热点推荐
您当前的位置:新东方网 > 福州新东方学校 > 考试资讯 > 文章正文

福州小升初之时代中学

2016-12-13 15:59  作者:  来源:  字号:T|T

 福州时代中学是1994年由福建师大附中创办的一所民办中学,现由福建师范大学资产经营公司举办。

福州时代中学继承和发扬福建师大附中优良的办学传统,确立“以天下为己任”的校训,坚持“立德育才,全面发展”的办学宗旨,弘扬“文明、勤奋、求实、创新”的校风,20多年来取得了卓著的成绩,赢得良好的社会声誉,得到上级教育部门的充分肯定。2003年以来,学校先后被评为“5A级社会组织”、“福建省民办中小学办学特色示范校”、“全国青少年科技创新大赛优秀组织单位”、“福州市A级民办中学”、“福州市中小学实施素质教育工作先进校”、“福州市文明学校”、“福州市平安校园”、“福建省民办教育先进单位”、“福州市区初中素质教育目标考评优胜学校”等。


一、办学特色

1、校园内绿树成荫,古木参天,环境优美,教学设施齐全,所有教室均配备有先进的多媒体教学设备及空调。

2、全面传承福建师大附中的优良传统、办学理念和管理模式,发挥教育专家集体治校的优势,并根据学生特点,形成了一套具有特色的学校管理机制。学校具有良好的校风和学风。

3、拥有一支高度负责、乐于奉献、团结协作、关爱学生、勇于取胜的高素质、高水平的教师团队。

4、2011年被省政府确定为中小学教育教学改革试点校(福州市唯一的一所民办校)。拓展学生自主学习的空间,培养学生主动学习的能力,让学生全面而有个性地发展,学生的学习能力得到提高;教师专业能力提升、教学理念更新,各项教学大赛纷纷取得佳绩;各学科为学生编制具有时代特色的校本作业,开设丰富多彩的校本课程。

5、教学质量高,历届初三毕业班中考成绩均名列全市中学前茅,绝大多数的学生都考入福建省一级达标高中。2015年录取福州一中、师大附中、福州三中的学生人数共计369人。

 

 二、招生数量、收费标准

1、2016年招收初一新生12个班550人(实际招生数以福州市教育局审批为准)。

2、招生范围与对象:福州市区各小学优秀毕业生,包括学籍在福州市区但户口不在福州市区的留城生和户籍已在福州市区目前仍在外地学习的回榕生。

3、收费标准:

12016年新生学费16000/学年(待批)。

(2)午托管理费每月30元。(福州市物价局文件规定)

(3)课本、簿籍等代办费每学期按规定标准收取。

三、报名的基本要求

1、具有良好的学习习惯、学习能力和学业基础。

2、具有良好的行为规范,愿意遵守校规章制度。

3、原则上小学五、六年级的语文、数学、英语成绩全优,体育成绩良以上,操行等级优。

四、自荐与面谈的注意事项

(一)自荐

1、时间:2016年4月2日至5月3日。

2、方式:实行网络自荐(具体办法见网站说明,网址:http://www.fzsdzx.cn)

(二)审核、复核

1、自荐材料经福州时代中学审核后,依条件确定参加时代中学组织的综合素质面谈名单,并于5月6日前在网上通知.

2、审核合格者需提供下列纸质材料于5月7日-13日到校复核材料并领取面谈通知单:

(1)小学5年级及6年级笫一学期成绩单(或素质报告单)的原件或复印件。(需加盖学校公章)

(2)在小学阶段获各级荣誉称号证书的原件(如:三好生、优秀少先队员等)。

(3)小学阶段参加学科竞赛获奖证书的原件。

(4)如有体育、艺术特长的学生可提供相关的获奖证书或者等级证书。

(5)本人近期一寸彩色相片二张。

重要提示:凡提供虚假证明、虚假材料的学生经查实,即取消该生的录取资格,由此产生的后果自负。

(三)面谈

面谈的具体时间、地点及相关事宜见面谈通知单。(四)预录取

1、根据面谈情况和学生综合表现择优预录取。

2、符合下列条件之一者在同等条件下优先:

(1)五、六年级曾获得福州市级以上(含市级)学科(数学、计算机)竞赛一等奖;

(2)四、五、六年级曾获得市级或市级以上三好生、优秀学生干部或优秀少先队员荣誉称号;

(3)1--6年级期间均获得校级及以上三好学生荣誉称号;

(4)曾获得设区市以上教育行政部门主办或联合举办的器乐、声乐、舞蹈等现场文化艺术比赛个人一等奖;

(5)曾获得由县市级以上教育行政部门参与主办或联办的综合性运动会单项竞赛前三名的队员或团体比赛获得前三名的主力队员;

五、生活与交通条件

校内有食堂,可供学生在校午餐。在校寄午膳的学生,由年段实行统一管理。不提供住宿。

交通便捷,凡乘20、509路公交车在对湖路“师大附中”站下车后步行约2分钟可到学校北大门;乘K1、4、42、43、47、50、66、83、87、106、113、115、163、167、901、124、126、162、307、319、502、503、157路公交车在上三路“程埔头”站或“福建师大”站下车后步行约6分钟可到校南大门。