热点推荐

初高中课程

中学1对1

泡泡少儿语数外

雅思托福

国际游学

四六级考研

冬令营

倍学口语

网络报名

您当前的位置:新东方网 > 福州新东方学校 > 学员风采 > 文章正文

考研英语学习心得-管小林(2014年考研英语成绩71分,总分391分)

2014-04-18 16:09  作者:  来源:  字号:T|T

KY1061管小林(2014年考研英语成绩71分,总分391分)

我是福州新东方暑假面授班的学员,今年报考的大连理工大学化学学院物理化学专业,现已录取。初试成绩391分,其中英语成绩为71分。这个成绩在新东方广大优秀学员中不算高分,但是完全达到了我自己的要求。在此要特别感谢在炎炎夏日里为我们上课的各位老师。下面我主要说一下考研英语的复习心得。

我自己的英语基础很一般,在读新东方之前四级470+,六级考了两次没有通过,这里特意提一句,准备考研的同学,在备考过程中可以参加一下十二月份的六级考试,因为考研复习的原因,自己的英语会有所提升,我在上完暑假班之后在十二月份又考了一次六级,没有刻意准备,成绩498分,轻松通过,也算是意外的惊喜。

关于考研英语的习题,我认为历年真题足够了,反复做,高质量的做,做到没有生词,文章逐句翻译可以顺下来大意,长难句理解透,对阅读出题的套路和方法有一个总结,这是最重要的。关于这方面,也是我在新东方收获最多的地方。对于不擅于总结学习方法或者专业课复习任务重,英语复习时间相对不是很充足的同学,强烈推荐大家报个班,老师会把各种方法技巧直接甩给你,你要做的就是接收好,掌握好就可以,可以省下好多时间和精力。比如完形填空的“红花绿叶法”,阅读上面划关键词定位重点句的方法,还有翻译新题型上的各种技巧,这些都是很实用的应试技巧,对考试得分很有帮助。关于考研英语普遍认为“得阅读者得天下”,可见阅读的重要性,但是我想说的是大家也不要忽视完型翻译和新题型这30分,尤其是新题型,这10分得满分还是相对容易,考试时候尽量留有足够时间来答这一部分。翻译是个积累的过程,做阅读的时候遇见长难句就练练翻译一下,捋顺语序和从句,历年真题上的翻译每天练一句,就像考试时候一样,尽自己最大努力去翻。完型是个性价比蛮低的部分,投入产出基本不成正比,记住老师教的方法就足够了,考试时候留在最后做。然后重头戏作文,大小两个作文,这部分套路就是背诵仿写背诵仿写无限循环,也是真题为主,背诵一定要背的熟,尽你自己最大努力背的熟,仿写刚开始比较痛苦,感觉就是在生搬硬套,但是随着背诵和仿写的进行,就会越来越自如,贵在坚持。作文老师在课堂上会给出一些精彩句型,一定要学以致用,往往就是这些精彩句型决定你作文分数的高低。关于大小作文的模板问题,这个各个地区评分标准不一样,有些地区反模板很严重,比如北京,有些地区又不会刻意反模板,比如东北地区。关于这点我个人的看法就是不要生搬硬套,不要投机取巧,不要企图背一篇模板就可以应对考研作文。文章中有个别语句用一些精彩模板是可以的,但是不能通篇都是模板,主要还是要靠平时的练习。考研英语的复习一定要重视,见过太多英语基础不错的同学考研英语不过线,一定要脚踏实地认真对待。

经历了一年的准备,终于考上了自己理想的学校,英语更是出乎我意料的过了70分,这里面有新东方老师很大的功劳,再次感谢各位老师,并祝各位新东方的学弟学妹如愿以偿。

祝好。


    论坛热门