新东方网>福州新东方学校>学员风采>正文

新东方的11天, 突破雅思7.5分!!-靳媛媛

2014-11-19 15:41

来源:

作者:

新东方的11天, 突破雅思7.5分!!

新东方寒假课程抢先报!

雅思全程班只需4980元!

11月30日前报名更送出112元 

<<新东方 - 柯林斯雅思备考词典>>一本

限25人!

详询: 83699591/83699891



新东方的11天, 突破雅思7.5分!!



雅思对我来说不是一个陌生的名字,但是在要决定参加雅思考试之前,我确实经过一段考虑和思索,结果还算令人满意,总分7.5. 也许我不能给你们很多对你们来说真实有效的建议,但是我可以很坦诚的tell you how I got through.

 


靳媛媛听课证



听力

雅思听力就像decoding. 如果有考过托福的考生会知道,托福听力的侧重点是理解,而不是对每个单词清楚准确的把握,雅思却要求。但这不是说你没有去过英国,或者没有英国口音就无法参加雅思考试,最好的方法是精听和泛听的结合。

 

精听,就是把单词一个一个都听出来,材料就用剑桥系列的真题足以对付。但是精听之后一定要对照原文,找出自己究竟对什么样的发音不熟悉,什么词或者什么类型的词还要重新学习,这一点非常关键,否则就失去了精听的意义。然后要注意每天精听时间的把握,一开是不要太长,30’到45分钟,熟练了以后,可以保持在一天一个小时,这样的频率要坚持多久完全视自己的基础和考试的时间而定,我个人坚持了不短的时间。

 

泛听,材料很多,都可以用,并不是说最有效的就是BBC。但是有一点点他们是最标准的发音,就像我们的中央电视台的主持人一样,所以听久了,发音会有很大的提高,不敢说能变成英国人,但是会觉得对英国式的英语很亲近,而且他们的嗓音会让人流连忘返,我保证。在你复习累的时候打开喜欢的BBC节目来听,对增强自己的无意识接受能力,会非常有帮助。还有就是唐顿庄园,大家也可以试试,内容非常好,但是不好理解,不喜欢英国文学的人,可能不是会太喜欢,不过绝对不否认这是一个非常好的材料,主人公都很棒。

 

另外,还有一点要注意的是,在考试的时候是没有时间让你提前读题的,这个时候你就考虑到应该在平时练习的时候严守这项规定,绝对不能提前看题,经过4’5套的练习之后,考场上就能游刃有余了,完全不用担心。

 

阅读

都说托福是考听力,雅思是考阅读,考完之后我有同样深刻的感受,

其实这一点我在考试复习的后期也有所感悟,所以切实挺高阅读能力就称为重中之重。大家都是有经验的人,我就随便说说我的看法,其实也很简单,就是大量阅读自己喜欢的书籍,对我来说以文学为主的书籍,比如说可以列入Classical范畴的Harry Potter. 很多人都推荐这套书籍,但是当看到厚厚的一碟的书摆在自己面前的时候总会感到intimidating,也会想碰到生词我究竟要不要查。我觉得想一边查词一边看书的朋友,不如先背完2到3本的词汇书(一定要有词的英文解释),然后在看书。在看候一看一边查单词会打自己的自信心,也会影响读书的情可以想想自己读中文书的时候的状态,就可想而知。(想成为专家的人除外)。读完两本Harry Potter之后自然就会发现自己读的流畅了,也就是,好像自己在读英文书了,finally.全套我是还没有看完,不过我相信看完这一系列再去考,雅思的阅读应该不再话下。

 

口语

最重要的一条,我不推荐背诵,但是推荐“准备”。其实外国人和中国人很重要的一点就是外国人看到什么都有自己的看法,什么都能说一点东西,能够很快的和对方进入谈话的状态。雅思的考试是非常人性化的,考试过程只有11’14分钟,然后你就会获得一个很主观的成绩,所以如何让考官喜欢和你讲话,我个人认为很重要。

 

在这里我想谈一个我的教训,虽然出来的分数有8分,但是我个人感觉考官觉得我比较offensive, 就是有一点sharp. 所以这就关系到我们平时应该怎么看美剧,不是看看笑完就完了。究竟怎么把英文说的漂亮, 如何把自己的观点表达出来,而且在表达自己看法的时候究竟应该采取什么样的措辞方式,很多的细节都是我们在美剧过程中应该注意的。我知道这样看美剧会变成一种负担,但是对于无语言环境的英语学习者来说,唯一的方式就是制造环境。

 

另外还有一条就是“想英语”。在脑袋里想英语,可以用英语回答的时候都想想如果是自己来说,你会怎么说。久而久之就会有一种英语思维,come up as much English as you could, this is a way., somebody told me before.

 

新东方的11天, 突破雅思7.5分!!

靳媛媛在新东方天福校区


新东方福州学校官方微信:新东方福州(微信号:fz-xdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 新闻资讯
  • 考试资讯
  • 学校活动
  • 学员风采

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。