新东方网>福州新东方学校>考试资讯>正文

福州小升初之华伦中学

2016-12-13 16:05

来源:

作者:

福州华伦中学成立于1994年,是一所A类优质民办初中校。

学校有台江(走读制)和晋安(走读/寄宿)两个校区,共有学生2000多人,有一支优秀而稳定的教师团队。

学校以”尊道爱人”为基本办学宗旨,围绕“学会做人、学会学习、学会健身”的育人目标,践行“绿色教育”理念,在教育教学中注重保护孩子的学习热情,培养孩子终身学习的能力!

学校办学成效显著,师生全面发展,得到社会各界的广泛好评。学校也因此获得诸多荣誉,年年荣获福州市教育局颁发的“福州市区初中素质教育目标考评优胜单位”奖。

华伦中学,聚集了一批有梦想的教育人。老师们热爱学习,思维积极,以富有活力的生命陪伴孩子的成长,为学生的可持续发展提供专业的服务和有效的帮助,为社会的发展作出贡献 !

华伦人的心中有首歌:让世界因我而美丽,让教育因我们而更加温暖 !

2016年招生计划及对象

1.台江校区2016年拟招收新生360名(走读制),面向福州五城区招生,本市五城区小学应届毕业生及户口在福州市区的外地小学应届毕业生均可报名。

2.晋安校区2016年拟招收新生300名(可寄宿,也可走读),面向福州五城区及七县招生。

【生源要求】

1.具有良好的学习愿望、学习习惯和学习基础,有较强的自理、自律能力。

2.各科学习成绩优秀,操行等级为“优”。

3.家长重视家庭教育、用心陪伴孩子成长、愿意与学校积极沟通。

【收费标准】

1.2016年新生学费按物价局审批金额为准,按学年收缴。

2.2016年晋安校区新生住宿费按物价局审批金额为准,按学期收缴。

3.台江校区学生和晋安校区走读生午托管理费每月30元。(按福州市物价局规定)

4.课本、簿籍、校服、午餐费等代办费每学期按规定标准收取。

【生活及交通条件】

1.两校区中午均提供午膳,午间各班有老师跟班管理。

2.晋安校区24小时均有教学老师和生管老师管理,住宿条件“安、洁、静、适”。

【招生进程安排】

1.自荐报名:430日前登录福州华伦中学网站或微信公众平台报名,点击进入报名入口,并打印已在线填写好的《新生自荐表》,贴好一寸近期照片。自荐表中有两个校区申报意愿:第一意愿(台江校区或晋安校区);第二意愿(均可)。学校将首先对第一意愿符合条件的学生确认录取意向。

2.自荐材料递交:将自荐表和相关材料(主要指五年级下学期、六年级上学期素质报告单复印件;所获奖状、荣誉证书及特长竞赛证书复印件)递交学校。学校在两个校区设点收表,具体安排如下:

台江校区:49日(周六)、416日(周六)9:00-17:00

晋安校区:423日(周六)、430日(周六)9:00-17:00

3.安装“钉钉”APP:为便于后续招生工作的通知,已在线报名的学生家长接到学校短信通知后安装至一教育“钉钉”APP。

4.小升初服务日:学校将分阶段陆续安排“小升初服务日”活动,开展小升初专题讲座,答疑解惑。首场:42日下午2:30; 地点:八一七中路766号工人文化宫礼堂

5.面谈:学校审核报名材料后将分阶段约谈学生及家长。面谈约见时间将用“钉钉”通知。

6.填报志愿:6月下旬小学毕业考后,根据市教育局规定时间到原所在小学填报《民办学校志愿表》。学籍在外地,户口在福州本地的学生到户口所在地的区教育局填报志愿。

7.招生录取:7月上旬,两校区张榜公布正式录取名单,并在华伦中学的网站、微信公众平台上同步公布。

【附近公交路线】

①台江校区:台江区上墩里3号(广达路汇多利对面)

13152552320路】下车站:“市一医院”(下车约步行3分钟)

26142937395152718182309路】下车站:“打铁垱”(下车约步行5分钟)

267141936373977829293109112130169179302309313315316318】下车站:“安淡” (下车约步行8分钟)

②晋安校区:晋安区福兴大道33号(宏捷物流旁)

7892路】下车站:“宏捷物流”

新东方福州学校官方微信:新东方福州(微信号:fz-xdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 新闻资讯
  • 考试资讯
  • 学校活动
  • 学员风采

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。