新东方网>福州新东方学校>小学教育>升学资讯>小初升学>正文

教育局是如何拟定福州小升初时间走向?

2020-09-16 11:29

来源:福州小升初XDF

作者:平平无奇的升学君

新六年级的家长们也开始为2021届小升初做准备啦!最近小君会频繁收到家长们的私信,问起福州民办校的摇号时间以及流程,鉴于有许多六年级新手家长对小升初的具体安排还不是很清楚,小君也整理了一张2020福州小升初时间轴表格,也标明了各类情况说明,建议家长们收藏。

今年受到疫情影响,整体时间上会稍微往后挪了点,但仍然不影响小升初的火热进行。小升初的白热化时间一般是在5-7月这两个月里,不断会有教育局的招生相关通知更新以及各校的招生简章。讲座预约

在福州升学有多难?超有料的数据到你见招拆招!

一大串升学数据带你贯彻福州小升初,理论篇章带你推测学区房未来走向!

(扫码加入福州小学升学直播群)‍‍

现在是百分百摇号了,是福州小升初改革换面的阶段,往年的时间轴除了时间具有参考性,其他的一并没有任何意义。以前的各校发布招生简章是意味着学校要开启招生工作,通知学生报名他们的面谈,而今年的招生简章就是简单的通知福州市的小学生需要择校的家长们所要知道的学校信息,学费,招生计划等。

在信息更新不断的两个月里,该如何关注相对自己而言比较重要的讯息呢?

1.初招政策发布作为小升初升学指导经验十足的小君也不妨向家长们透露以下几点,我们该从哪里去看初招政策,怎么判断政策的指导性和落地性?首先看政策公布的平台是以下三类平台:(1)福建省教育厅:http://jyt.fujian.gov.cn/(2)福州市教育局:http://jyj.fuzhou.gov.cn/ (3)各区教育局:仓山区教育局、鼓楼区教育局、晋安区教育局、,马尾区教育局、台江区教育局一般流程是,省级——市级——区级,省级发话了,市级才会领取任务做好下一个指示部署,然后再到区级落地实行,所以我们所看的省级教育厅和市级教育局的通知都是指导性政策,起一个领导作用,区级发布的通知是各校要开始执行的招生办法。今年的省级教育厅发布的《通知》确定了百分百摇号,市级教育局发布的《通知》取消了多校划片,否定锁区、公民同招等说法,区级教育局通知则是下到各校的对口招生方法,这个才是今年小升初最终的招生办法。每年都是如此。2.各类招生工作这个讯息要去哪里关注呢?

福州市教育局!

初招报名,志愿填报等都是学生和家长都要参与的,除了教育局会在网上通知之外,各个小学也会开家长会通知家长和孩子们如何操作,确保每一个孩子都参与到升学事件中来。

另外,摇号安排,编号等则是学生、家长不能参与的,教育局为了展示公平公正公开,也会将流程透明化,在官网上发布通知公告。

3.各校招生简章

刚刚文章前面小君也说了,今年的招生简章和往年的意义是不一样的,今年只是简单的通知到福州市各个准备小升初的家长们,民办校的学费、教学理念、招生计划人数等。让家长们根据学校的办学特色选择适合孩子的学校。

精 彩 预 告

福州小初君1分钟前

在福州升学有多难?

升学途径还有哪些可供选择?

学区房到底值不值得入手?

一大串升学数据带你贯彻福州小升初

理论篇章带你推测学区房未来走向

 9月17日 晚19:30 锁定“新东方” 小升初升学讲堂扫描海报二维码 预约讲座吧 

免费试听课程

24小时内将会有老师联系您,安排课程试听

班级类型:
意向校区:

新东方福州学校官方微信:(微信号:fz-xdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。