新东方网>福州新东方学校>小学教育>学习资料>学科资料>正文

2020高考作文经典写作素材(6):思维的态度决定人生的高度

2020-01-17 15:00

来源:网络

作者:

时间进入2020年,距离高考还有不到半年的时间,同学们应该认真复习把握好时间,给自己的高中生涯画上圆满的句号!高考语文考试中作文部分分值占比较大,并且提分难度较高,考生们要重点复习!新东方福州学校整理了“2020高考作文经典写作素材(6):思维的态度决定人生的高度”,供同学们参考。

思维的态度决定人生的高度

一个人能否成功,就看他的态度了!成功人士与失败人士之间的差别是:成功人士始终用最积极的思考,最乐观的精神和最辉煌的经验支配和控制自己的人生。失败者刚好相反,他们的人生是受过去的种种失败与疑虑所引导和支配的。

有些人总喜欢说,他们现在的境况是别人造成的。环境决定了他们的人生位置。这些人常说他们的情况无法改变。但是我,我们的境况不是周围环境造成的。说到底,如何看待人生,由我们自己决定。纳粹德国某集中营的一位幸存者维克托·弗兰克尔说过:"在任何特定的环境中,人们还有一种最后的自由,就是选择自己的态度。"

马尔比·D·巴布科克说:"最常见同时也代价最高昂的一个错误,就是认为成功依赖于某种天才,某种魔力,某些我们不具备的东西。"可是成功的要素其实掌握在我们自己手中。成功是正确思维的结果。一个人能飞多高,并非由人的其他因素,而是由他自己的态度所制约。

我们的态度很大程度上制约了我们的失败:

①我们怎样对待生活,生活就怎样对待我们。

②我们怎样对待别人,别人就怎样对待我们。

③我们在一项刚开始时的态度决定了最后有多大的成功,这比任何其他因素都重要。

④人们在任何组织中地位越高,就越能找到最佳的态度。

难怪有人说过,我们的环境--心理的、感情的、精神的--完全由我们的态度来创造。有了积极的思维并不能保证事事成功。积极思维肯定会改善一个人的日常生活,但并不能保证他凡事心想事成;可是,相反的态度则必败无疑,实行消极思维的人必不能成功。我从来没见过报消极态度的人能取得持续的成功。

更多升学资讯学科资料等最新高考信息,请关注新东方福州学校官网

免费试听课程

24小时内将会有老师联系您,安排课程试听

班级类型:
意向校区:

新东方福州学校官方微信:(微信号:fz-xdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。